当前位置:首页 >消费电子 >列表

综合

【特别报道】苹果和高通在美国打官司 为什么要华为和联想出庭

全球处于5G商业化前夕,苹果和高通的专利大战也迎来了一个微妙的时间节点。如果高通的商业模式被撼动,那么手机厂商有望在5G时代获益。

刘育英 2019-01-18 14:22:41
数字娱乐

【深1度】微信未老张小龙多虑:灭掉微信的,不会这么高调

正如在《腾讯传》所写的,“即将消灭你的那个人,从来不会出现在一份既定的名单中。” 而能灭掉微信的,不会是一开始就对标微信的。

孟倩 彭丽慧 崔玉贤 2019-01-18 07:37:58
综合

SpaceX刚宣布裁员10% 马斯克另一公司却在努力招人

两年前,马斯克创立Boring Co,目标是通过在城市下方挖隧道来缓解洛杉矶地面的交通拥堵问题。Boring Co代表了马斯克更异想天开的一面。

小小 2019-01-18 07:44:46
企业报道

传字节跳动勉强实现2018年营收目标 约500亿

在国内广告增长下滑超过预期的情况下,目前全球估值最高的初创公司北京字节跳动科技有限公司勉强实现了2018年的营收目标。

天门山 2019-01-18 07:44:26
交通出行

汽车之家"痛失"四大经销商合作授权 市值缩水近百亿

“一个靠汽车经销商起家的垂直网站羽翼渐丰时,居然想依靠垄断来侵食。”2019年伊始,运通集团总裁李竑将汽车之家推到了风口浪尖之上。

张硕 童海华 2019-01-18 07:44:09
互联网金融

【周五晨报】区块链泡沫崩溃后 才有更多普通人的未来

十年后的今天,比特币从一个野蛮生长的婴孩成长为一个焦虑叛逆的青年,整个区块链行业也进入“迷茫的青春期”。

刘润 2019-01-18 07:43:37
综合

【特别报道】为什么做事能力越强的CEO,竞争力越弱?

没做出啥牛逼的产品,也把自己的本职工作给耽误了。其实,作为一个CEO的创业者,方向决策是其首要职责之一,产品是方向之后的。

庄帅 2019-01-17 13:30:25
企业报道

【人事】董明珠连任格力电器董事:2019年若营收3000亿 还会给员工涨工资

根据现场和网络投票结果,董明珠成功高票连任董事,刘姝威成功当选格力电器独立董事。格力电器报收39.31元,涨幅1.37%。

驱动之家 2019-01-17 07:44:15
企业报道

罗永浩的新秀场:子弹射向微信,还给电子烟带货

很难想象,锤子科技轮番上演债务危机、裁员整合、存款冻结、股权冻结等事件后,作为创始人和CEO,罗永浩能够上台需要多么大的勇气。

刘正伟 2019-01-17 08:01:12
社会

任正非:十分想念女儿 相信正义会得到伸张

华为一直被禁止向美国销售设备,但任正非淡化华为在中美紧张关系中的角色,强调与美方合作的可能性。他说华为只是中美贸易磨擦的一粒芝麻。

蓝血 2019-01-17 13:36:36
数字娱乐

马化腾实名diss马桶MT,旗帜鲜明反对匿名社交

昨天的社交大战还在发酵。继微信屏蔽多闪和马桶MT的链接后,前天下午,罗永浩的聊天宝也未能幸免,微信链接也被封了。

财视 2019-01-17 08:00:30
数字娱乐

【深1度】社交领域上演“三英战吕布” 然而却过了逐鹿中原的时代

至少在媒体看来,凡是和“挑战微信”不沾边的社交产品,都不是一款好的社交产品;但是,每一款挑战微信的产品,最终都湮没在大浪中。

花子健 2019-01-17 13:58:07
旅游户外

【新商业】连咖啡被曝资金链紧张品质缩水 落后局面能否逆转?

业内人士透露,目前连咖啡在北京、上海等一线区域的大部分门店单量大幅下滑,颓势明显,并被曝出拖欠咖啡豆等供应商欠款,资金链紧张。

余天 张倩蓉 2019-01-17 07:59:47
互联网金融

【美股】下一轮危机导火索?这个泡沫和十年前超相似

“紧缩政策”教母Carmen Reinhart表示,次贷危机泡沫破裂的十年后,今天似乎有一个新的泡沫正在市场中酝酿——企业担保贷款凭证(CLO)。

WEEX交易时钟 2019-01-17 07:59:30

精彩评论