当前位置:首页 >消费电子 >列表

交通出行

【周二早报】深陷押金难退与资金短缺困局 ofo小黄车悄然酝酿自救

尽管ofo一再否认危机,但ofo退押金难,余额莫名消失,客服电话打不通;ofo本身也面临变现困难、P2P合作质疑、资金短缺的发展困境。

冯伟康 高方方 2018-12-04 06:58:26
综合

揭网络数据造假灰色利益链 刷单刷粉丝无孔不入

刷量公司通过一台电脑控制成千上万部手机进行App的下载、微信文章的阅读等,网上所有能看到以数据为排序指标的软件,都进行这种操作。

杜晓 徐静华 2018-12-04 06:57:58
社会

中国消费者协会:智能手机App正收集过多个人信息

导航、旅游、酒店预订、云存储和健康管理等服务提供商收集用户信息最多。美图秀秀涉嫌过度收集有关用户的可识别生物信息、财务信息等。

莎拉·戴 王会聪 2018-12-04 06:57:20
社会

万豪数据泄露引发对一个规模达2380亿美元行业的忧虑

万豪国际集团周五披露,正在调查黑客如何从5亿名客人那里窃取数据,这是针对规模2380亿美元的忠诚度行业的最新一起欺诈案。

辛浪 2018-12-03 06:58:41
企业报道

【美股】微软重拾昔日辉煌:反超苹果,重回全球市值第一

曾经,业界以为年逾四十的微软已经老了,错过了移动互联网的微软会错过一切,而今,微软正在资本市场上一步一步重拾昔日辉煌。

一财 2018-12-03 06:59:03
互联网金融

【比特币】什么样的币不害怕51%攻击?

当攻击者拥有40%算力时,在6个块确认的情况下,攻击的成功率为50%。而在攻击者控制全网大于50%算力时,攻击的成功率将达到100%。

比特吴 2018-12-03 06:58:18
社会

【周一早报】首家外资控股券商瑞银证券入市 境内券商垄断短期难破

中国证监会发布消息称,近日依法核准瑞银集团增持瑞银证券有限责任公司的股比至51%,核准瑞银证券有限责任公司变更实际控制人。

中证 2018-12-03 06:59:18
综合

【IPO】前11月IPO批文仅为去年两成多 最严发审委过会率55%

11月证监会共核发8张IPO批文,今年以来截至昨日,仅有91家公司通过首发申请并获得IPO批文,数量仅达到了2017年的23%。

马婧妤 王红 2018-12-03 07:00:20
互联网金融

【政策】央行下发特急文件 督促支付机构撤销客户备付金账户

2019年1月14号之后,支付机构客户备付金将由央行实现100%集中存管。这对于规模较大的预付卡公司和支付巨头而言,不啻一次行业变革。

李意安 2018-12-03 06:57:49
企业报道

传称海航裁撤资本科技两大集团 董事会人员再变更

海航集团已下发通知将海航资本撤销,并成立相关事业部。海航内部人士表示,实际上今年年初陈峰就已经在内部说过海航资本要解散了。

傅林林 2018-12-03 06:57:07
企业报道

“脸书”内部电邮曝光 拿用户个人资料招揽广告?

法庭文件显示,“脸书”高层以用户个人资料为工具,对企业界招揽广告,若真如此可能使外界再度聚焦该公司拿用户个人资料卖钱的手法。

中新 2018-12-03 06:56:40
企业报道

摩拜完成股东工商变更:创始人胡玮炜退出 美团王兴成大股东

摩拜创始人胡玮炜、投资人李斌和王晓峰、夏一平等人退出,美团王兴成大股东,持有北京摩拜科技95%的股份,其余5%的股份由穆荣均持有。

张里 2018-12-03 06:59:46
社会

【重点关注】外交部长王毅:习近平同特朗普会晤达成重要共识

两国元首进行了两个半小时的深入交流,远远超出了预定时间。这次会晤十分成功,达成了重要共识,为今后一个时期的中美关系指明了方向。

陈贽 王海清 2018-12-03 10:15:12
社会

曲面屏技术遭泄露 三星预计将损失58亿美元销售额

韩国起诉一家三星电子供应商的高管,指控他们将三星最新的OLED显示技术泄露给其它公司,令三星在未来三年损失共计58亿美元的销售额。

华尔街 2018-12-03 10:31:04

精彩评论