和S8一样?iPhone 8也要加入刷脸解锁和刷眼解锁了

根据来自苹果供应商Largan的消息,目前已经证实苹果在今年的iPhone 8上将会内置3D传感器组件,用来进行用户的面部识别和虹膜识别功能。

根据《日经新闻》的消息称,Largan首席执行官Adam Lin表示,公司的3D传感器模块将在下半年问世,同时报告还进一步引用了Yuanta投资公司分析师Jeff Pu的观点,认为苹果将是今年下半年唯一一家推出内置虹膜识别的智能手机厂商。另外,在今年的iPhone 8中,苹果还将加入人脸识别技术。

另外根据凯基证券分析师郭明錤的分析,关于苹果未来的产品计划,iPhone 8还将配备一个红外发射模块和红外接收模块,而整个模块未来将被用于FaceTime功能。根据郭明錤的说法,这个新系统将通过摄像头完成3D感知和建模功能,同时还有更先进的生物识别技术。

值得注意的是,郭明錤还表示,iPhone 8的前置摄像头和红外模块将来自于富士康、Genius和Kantatsu的竞争。同时再加上索尼的图像传感器,今年3D摄像头将在iPhone 8身上扮演重要的作用。

虽然Largan并没有明确的提到苹果,但是公司透露已经计划将员工的数量提高一倍来满足对产品的需求。该公司计划增加4500名员工,并且投资6.61亿美元新建了一家工厂来满足订单需求。

据悉,苹果的红外接受模块中将包含一个定制的140万像素图像传感器,用来检测光线信号的变化。该系统技术是来自于苹果在2013年投资3.45亿美元收购的PrimeSense公司。

而这种技术再与苹果的人脸识别技术结合,iPhone 8的这套系统将成为目前市面上最先进的智能手机。

上周,苹果咋WWDC开发者大会上公布了iOS 11的VRKit工具,同时将在今年推出一系列关键的增强现实和面部识别技术。

除了3D人脸识别前置摄像头之外,苹果的iPhone 8还将采用玻璃机身已经OLED显示屏,并且还有可能将Touch ID指纹识别技术嵌入到屏幕下方。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:和S8一样?iPhone 8也要加入刷脸解锁和刷眼解锁了

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
iPhone 8新配色或称腮红金 屏下指纹并未取消
iPhone 8开始量产了:富士康日产200台
瑞银预计iPhone 8起售900美元 苹果明年收益将超预期
史上最贵?iPhone 8售价或超万元
网友评论

精彩评论