英特尔背锅 iPhone8网络连接速度可能要比对手们慢

由于高通调至解调器的速度要比英特尔更快,因此苹果不得不不对高通的调至解调器速度进行限制,以保证不同版本的产品表现相同,去年在iPhone 7上就是如此,而今年应该还是这样。

虽然苹果今年的iPhone 8非常引人注目,但是似乎在网络连接速度上,新一代iPhone似乎要比竞争对手们稍稍逊色了。

根据来自供应链的消息称,苹果为了规避与调至解调器供应商之间可能出现的一些问题,决定选择英特尔和高通两家不同的调至解调器供应商,而这一策略很有可能影响到年底发布的新iPhone。目前,高通的调至解调器能够提供1GB/s的网络传输速度,而很多苹果的竞争对手都使用了高通的调至解调器。虽然英特尔也在开发类似水平的调至解调器,但是似乎还没有为9月份发布的新iPhone做好准备。

目前苹果希望除了高通之外选择另外一家供应商,主要原因有以下几点。第一,苹果通常都会从两家或两家以上的供应商采购零部件,保证灵活性,分担风险,防止出现问题而影响整个产品的生产。如果严重依赖单一供应商,那么会加大产品的生产风险,而这也是苹果一直依赖坚持多家供应商合作的原因。此外,使用多家供应商对苹果来说还有助于在价格上占据主动,让供应商之间竞争来降低产品生产成本。

2016年的iPhone 7,苹果就使用了来自于两家供应上的调至解调器模块,部分版本的iPhone 7和iPhone 7 Plus使用的就是英特尔的产品。不过由于高通调至解调器的速度要比英特尔更快,因此苹果不得不不对高通的产品速度进行限制,以保证不同版本的产品表现相同。

而在这次英特尔发布全新4G LTE调至解调器之前,类似的情况应该会再次,而对于苹果来说,在iPhone的网络连接速度上,应该会稍逊色于一种竞争的对手。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:英特尔背锅 iPhone8网络连接速度可能要比对手们慢)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
英特尔背锅 iPhone8网络连接速度可能要比对手们慢
传iphone8取消指纹解锁,改扫脸识别了!666
都在传iPhone 7没亮点 那就看看iPhone 8吧
网友评论

精彩评论