韩国海力士800名员工被隔离:密切接触员工身体正常

最近存储芯片价格上涨,让业界开始紧盯相关厂商的“抗疫”防线。


20日,韩国存储芯片大厂SK海力士表示,该公司位于韩国京畿道利川工厂的一名新员工曾与大邱市新冠肺炎确诊病例有密切接触,公司出于最安全考虑,所有与该员工有接触的人员全部隔离,共计800多名。

不过,海力士强调,这名员工核酸检查结果为“阴性”,为安全起见,继续被隔离至3月1日。隔离至今,该员工身体情况一切正常。此外,2月19日还有一名新职员出现感冒症状,检查结果同为阴性。

据韩国《朝鲜日报》报道,由于该新进人员只有进出过教育训练场所,并未在工厂进出,公司因此未封锁厂房。不过,由于新冠肺炎传染性极强,市场仍担心发生人际传播后,一旦有其他员工染疫,甚至进一步扩散,后果相当严重。

海力士表示,利川工厂拥有1.8万多名员工,工厂的运营不会受此影响,目前正常运营中。

韩联社报道称,海力士周三关闭了教育中心,并将280名新员工送回家。该公司还关闭了新员工曾参观过的内部诊所。

海力士是全球第二大DRAM厂和前四大NAND Flash制造商,一旦疫情让产线生产出现变数,将对全球存储芯片供应带来挑战。

据了解,SK海力士是全球第二大芯片厂商,客户有苹果和华为等,在韩国有4条8英寸晶圆生产线和一条12英寸生产线,在美国俄勒冈州有一条8英寸生产线。2004年及2005年全球DRAM市场占有率处于第二位,中国市场占有率处于第一位。共有员工15000人。海力士半导体致力生产以DRAM和NAND Flash为主的半导体产品。【责任编辑/孟亮】

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
韩国海力士800名员工被隔离:密切接触员工身体正常
紫光董事长赵伟国:中国人喜欢挣快钱,但集成电路是马拉松运动
苹果三星加速,高通“躺不住”了
5G手机芯片江湖:玩家减少、五强争霸 成本、续航难题待解

精彩评论