巴菲特:比特币与贝壳没有什么不同 自己更愿购买土地

比特币作为加密货币中的始祖,其升值能力堪比火箭,直飞云霄。

早在2009年问世之初,它的价值只有7美分,而如今一枚比特币的价格已经超过了1万美元,从其问世到如今,比特币的价格以翻了超10万倍。不得不说,比特币的升值能力简直魔幻。

比特币虽然拥有极强的升值能力,但在专业投资人的眼中,它的价值可能不如人们所想的那样。

2月19日消息,据外媒报道,关于‘为何视比特币为一项糟糕的投资’,巴菲特向媒体透露了自己的看法。

他表示,比特币具有交易价值,但没有实际价值。比特币持有者最终都会选择将其买出。并且在他看来,“美元能够存储价值,但比特币却不能,因此它与贝壳没有什么不同。”他同时透露,自己宁愿购买土地,也不愿购买比特币。

不过,虽然股神巴菲特并不看好比特币的投资价值,但比特币的价格近些年来却是一路攀升。截止到2月10日,比特币再破10000美元大关,最新报价达到10105美元,较2019年12月底涨幅高达45%以上。

同时由于比特币的数量已经触发了产量减半机制,导致供求关系面临调整期。并且全球不确定性风险增强,比特币的避险属性得到更多投资者的认可。业内也有不少人士对于比特币的未来价格走势持乐观态度。【责任编辑/孟亮】

来源:快科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
巴菲特:比特币与贝壳没有什么不同 自己更愿购买土地
上百亿美元比特币已永久丢失 至少有170万枚比特币无法使用
KuCoin合约平台KuMEX将最大杠杆率提高至100倍
中国币友画像:七成小于35岁 以高收入男性为主

精彩评论