抓紧挣钱吧!90后美女都登上胡润富豪榜,身价超80亿了

【IT时代周刊编者按】与日益增多的IT新贵来比,胡润女富豪榜中,大多仍来自房地产行业,其次是金融投资与制造业;在上榜的女富豪,90后女孩纪凯婷十分惹眼,成为首位登上胡润女富豪榜的90后,据悉纪凯婷的身价已达80亿,也许有人会说她是龙光地产纪海鹏的女儿啊,她和汪小菲、王烁、王思聪这些富家二少都是含着金汤匙长大的呀,不过,以下盘点的中国最年轻的亿万富豪中,大有一部分是靠自己白手起家的,他们的经历可谓十分传奇,有的甚至连大学都没念。

以下就来盘点一下目前中国最年轻的亿万富翁:

纪凯婷(生于1991年)

10月20日,2014胡润女富豪榜发布。与胡润百富榜IT新贵增多相比,女富豪仍然多来自房地产行业,其次是金融投资与制造业;女富豪行列里最年轻的是90后女孩纪凯婷,她是女富豪中唯一的90后,也在今年3月成为全球最年轻亿万富豪。据悉,纪凯婷为龙光地产纪海鹏的女儿,现为非执行董事,身价已达80亿。

李想(生于1981年)

5月21日,中关村鼎好电脑城。李想公司内间隔开的每组办公桌之间仅能容一个人通过,坐着的人都在忙碌。

泡泡网今年规模几经扩展,人数从不到50人到80人,又到100人,目前超过了110人,预计到年底将达到180人。700平方米的空间已经无法容纳,公司的发展也到了需要注意商务形象的阶段。

李想的泡泡网是一家从事电脑硬件、个人和办公数码产品的信息服务的网站。六年前,在石家庄某中学读高三的李想没有对未来做过多谋划,只做了一个简单的决定:不参加高考。

李想第一次接触电脑在初一,立即着了迷。到了高一,李想终于拥有了自己的电脑,花了8000多块,并且是按自己要求的配置攒的一台机。当时只能拨号上网,李想的月均上网费用为七八百块,花的都是自己的钱。这个钱是他给计算机专业报刊写稿得的稿费。

高三,李想搞了“显卡之家”的网站,每天花费7-8小时,更顾不上课程学习。不读书后的第一个月,一个广东老板说要给李想寄推广费,他没当真,结果对方真寄来了6000多块钱。

当时他还没构思好如何进行网站的商业化运作。到年底,他赚到10万块。

2000年春节前,李想说服大学毕业后到深圳打工三个月的樊铮回到石家庄,把两个人的网站合到一起,成立泡泡网。2003年底,泡泡网的业务翻了3倍。

戴志康(生于1981年)

同样生于电脑时代的戴志康比李想早两年接触电脑,小学五年级。戴父是大庆石油学院的博导。在父亲的指引下,他迷上了电脑编程。戴读初二时,市场上有了瑞星防毒软件。经过琢磨,戴发现了其中的技术瑕疵。

考上哈尔滨工程大学后,戴志康想找点事做,为将来事业发展打基础。一天,很偶然地,戴去到一个电影论坛,发现那里竟然有10万注册用户。他想:如果有一种软件,能在一个社区论坛的服务器上装一个,光一个用户就带来10万人,100个是1000万,1000个就是1亿,这样完全是几何级的发展模式。

戴决定搞这样的软件,将它命名为Discuz。一年多后,这个软件因为支持用户习惯,迅速为网上用户所接受。

做了两年后,他意外地收到香港一家公司的报酬,这才发现自己的劳动完全可以转化为实际价值。他准备将产品商业化。

2004年初,戴怀揣挣到的第一桶金,从哈尔滨跑到北京。他先花七八十万买了间公寓做办公室,便开始注册自己的康盛公司,这时,他还是在校大学生。截至2005年,公司销售月均增长50%%。

茅侃侃(生于1983年)

2005年以前,四个人中年纪最小的茅侃侃也没有闲过,从最初的红旗中文2000公司,到后来的“起劲地折腾”。一系列的跳槽是茅刻意而为,他曾干过技术、销售、管理、包装和推广等工作。由于手快,他负责的工作通常会比别人早完成。

Majoy的创业点子来源于茅一次出差收到的短信:四川移动通信欢迎您!这条很多人都会收到的短信,使他突然联想起如果将传统的电脑网络游戏或者单机游戏方式挪到现实中,把手机或者PDA之类的移动终端和各种通讯方式的后台技术整合起来,不是能制造另一种更数字化的真人实景游戏方式么?

返回北京后,茅挨个咨询所认识的人,调研后,他认为将网游搬到现实场地中,由真人扮演角色,通过大量移动终端(PDA和手机)和电子化道具,来掌控游戏是一个既基于传统娱乐形式又突破传统娱乐形式的创新模式。

高燃(生于1981年)

1998年,高燃有半年在东莞樟木头的一家厂里打工,那时他是中专毕业。半年后,他考上清华大学时,村里有乡亲激动地评论:“高燃将来肯定能当中央委员!”2003年,阴差阳错地,高燃错过了南方报业集团的最后一轮面试,后来他在《经济观察报》做了财经记者,还被报社评为当年最佳新记者。

8个月的记者生涯后,大学里对财经、IT一窍不通的高燃纵身到IT界创业了。正是人脉网里的清华校友,帮他现在的公司融入了一笔美国的风险投资。公司一下子身价上了千万。

后来,高燃生命中“最重要的贵人”出现了。江苏远东集团董事长蒋锡培,在长春参加一个会议时,见着了站一夜火车来递计划书的高燃。蒋锡培投给了高燃100万,高燃的电子商务计划没把这笔投入烧出个所以然。他开始选择另外一些项目,这时清华的同学邓迪琢磨出了P2P流媒体传输技术的应用,可以让一部片子的视频直播成本从7元钱降到7分钱,2005年2月两个人走到了一起,并在6月将各自的公司合并,专做视频直播的Mysee诞生了。

汪小菲(生于1981年)

身家三亿(传媒报道,个人猜测不止于此)的俏江南少爷,张兰的独子,虽是他与生俱来的光环,但还不至于让他同娱乐圈、时尚界扯上关系。在工作成绩上,身为80后的汪小菲,只是崭露头角,一手打造的兰会所并未得到太多人的认可,更多人只是说,有钱嘛,有钱弄个会所有什么难。

王烁(生于1982年)

王烁,(资产值:约100亿)其父是澳籍华人富商王志才,其继母是演员王艳。曾与牛萌萌、李小璐等众多女星传过绯闻,因为和周迅之间那段轰轰烈烈的感情而被大家熟知。

王思聪(生于1988年)

王思聪为地产大亨王健林(身家1350亿)的独子,王思聪为人一向很低调,但因2011年在娱乐圈掀起骂战与张兰汪小菲母子在微博互掐后一夜爆红,后又因口无遮拦怒骂明星而时常登上娱乐新闻版面。

【IT时代周刊编后】就在大家还在感叹越来越多90后步入社会,成为时代的弄潮儿时,年轻的亿万富豪也随之而来,他们年纪轻轻就获得了如此巨大的财富,着实让人羡慕,但是他们性格的率真,敢想敢做,个性鲜明的特征,正是值得大家学习的地方,任何事情的成功,只有去不断实践,不断试错,才可能朝着正确的方向导引,而一切的纸上谈兵,不去落地,永远都只能停留在空想阶段。【责任编辑/郑希】

本文原载于九个头条网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
抓紧挣钱吧!90后美女都登上胡润富豪榜,身价超80亿了
网友评论

精彩评论