【突发】李国庆率4条大汉抢回当当公章接管公司,宣布罢免俞渝

【IT时代网综合报道】据“我是律师的朋友”、“首席内幕官”等微博大V爆料,李国庆今日率“4条大汉”上门抢当当公章,并在公司张贴《告当当网全体员工书》(以下简称“告员工书”)。

告员工书指出,李国庆停止“禅让”,全面接管公司,负责公司的经营管理。俞渝不再担任当当公司执行董事、法定代表人及总经理。俞渝无权在当当公司公司行使任何职权,无权向当当员工发出任何指示,无权代表当当公司对外做出任何意思表示或者行为。

李国庆还对媒体表示,“接管当当,太忙了,不接受采访。”

李国庆张贴的《告当当网全体员工书》

李国庆在“告员工书”中表示:

1.李国庆出于维护当当大局和家庭关系的维系等因素,禅让公司管理权3年。

2.俞渝拒绝给股东分红,在公司连续5年盈利的情况下从不分红。

3.新冠肺炎疫情期间,当当网员工确诊。六十余名员工被集中隔离观察,二百余名员工居家隔离观察。

4.李国庆于2020年4月24日召开临时股东会,并作出决议:公司依法成立董事会。

5.自2020年4月24日起,俞渝不再担任当当公司执行董事、法定代表人及总经理。俞渝无权在当当公司公司形式任何职权,无权向当当员工发出任何指示,无权代表当当公司对外做出任何意思表示或者行为。

6.李国庆全面接管公司,负责公司的经营管理。

同时宣布以下决定:

1.自2020年2月1日始至今,以“开除、辞退、优化”等方式的人事流程全部终止,已被单方面辞退的员工,可与公司协商,协商一致重新签署劳动合同返岗。

2. 公司拟以2019年度税后净利润30%进行股东分红,以缓解中小股东的当前压力,公司近期将依法作出相应利润分配安排。

3.公司各部门保持不变,保障各项业务正常运行。各部门及各位同事、同仁均应依法向现任董事长、总经理李国庆先生及其指派的人员汇报工作。【责任编辑/钟小河】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【突发】李国庆率4条大汉抢回当当公章接管公司,宣布罢免俞渝
当当网落后京东 李国庆归因夫妻店模式无主导
【周二早报】古典当当的中年“改造”
当当何去何从?夫妻控制权之争 李国庆彻底出局

精彩评论