2.67亿个Facebook帐户信息在暗网出售,只卖600美元?

疫情传播趋势仍然不容乐观,如今,线上也开始变得不怎么安全。

上周,根据网络安全公司Cyble透露,53万Zoom账号在暗网上公开叫卖,1个账号的价格只有0.002美分,总价也才10美元左右。

Cyble买下了这53万个账户信息,用来给用户发账户泄露风险的提示。

如今,Cyble发现,又有2.67亿Facebook用户信息被盗,包括姓名、邮箱地址、电话、社会身份、性别等,这些信息在暗网上以仅600美元的价格出售。

目前,尚未清楚这些信息是如何在第一时间被泄露的,不过根据Cyble工作人员的说法,很可能是第三方API泄露或报废导致的。

虽然这次针对Facebook的攻击并不像此前Zoom一样对密码等敏感信息进行了窃取,但由于这些信息包含了用户的敏感资料,不法分子很有可能将其用于网络钓鱼诈骗或者发送垃圾邮件。

钓鱼诈骗是能够进一步盗取密码等隐私数据的手段。黑客能够利用获取到的电子邮件地址和Facebook ID等信息伪造出Facebook登录页面,当用户将登录信息输入到该领域时,他们就能顺势挖出用户的密码和其他敏感信息。

为了对本次黑客的行为进行有效的监督的防范,Cyble的研究人员在暗网上进行了交易,购买并验证了这些数据,随后他们建立起了一个数据泄露监控平台AmIbreached.com,Facebook用户可以通过输入电子邮件查询自己的账号是否被盗。

其实再往前追溯,去年暗网上也发现过类似Facebook电子邮件被曝光事件,其中包含了2.67亿个来自美国用户的Facebook账户。

由于漏洞事件频发,Cyble研究人员建议用户确保自己的Facebook隐私和安全设置是否符合标准,同时管理好Facebook个人资料上的隐私设置,小心可疑的电子邮件和短信。【责任编辑/李小可】

来源:大数据文摘

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
2.67亿个Facebook帐户信息在暗网出售,只卖600美元?
澳大利亚实行强制新闻准则 脸书谷歌必须支付新闻费
【封面故事】这本被销毁的笔记本,暗藏FB所有踩过的雷
Facebook再度推新闻服务,人工甄选而非完全依赖算法

精彩评论