特斯拉指控中国汽车厂偷技术!最新进展来了

关于特斯拉起诉小鹏汽车员工曹广植“商业窃密”一案有了新的进展。

据外媒报道,美国加州当地时间5月27日,针对小鹏汽车的反对动议,美国加州法院认为:小鹏汽车需提交自动驾驶源代码,但是双方要会面商议在决定是否交由中立第三方调查。

整体而言,法院对双方的诉求给予部分支持,部分驳回。

据了解,去年3月份,特斯拉在美国加州提起诉讼,称一名前雇员离开特斯拉加入了小鹏汽车,并且带走了特斯拉大量的自动驾驶机密资料。而这名曹姓员工自入职小鹏汽车后,就一直担任自动驾驶部门的工作。

而小鹏作为曹光植的现雇主,以第三方的身份配合相关调查。

对于此案,小鹏汽车当时也给予了正面回应,称对于“窃密”自动驾驶一事并不知晓,既不想也绝不会使用前特斯拉员工的任何商业机密,并会对此事展开调查。

事实上,小鹏和特斯拉最近一次争议的焦点是双方对于小鹏提交调查资料的范围没谈拢。

在特斯拉最新的调查请求中,小鹏需要纰漏自动驾驶源代码、所有员工的电脑文件备份、员工张晓浪的相关资料等近30项内容。

对此,小鹏认为调查内容越界了,指责特斯拉“霸凌”,并向美国当地法院提出反对动议。5月27日,美国当地法院法官Vince Chhabria 批准了小鹏反对动议的部分内容。

对于目前的结果,小鹏汽车向《财经》记者独家回应称:“小鹏的立场始终是同意向中立第三方提供源代码以供调查。(法院指令)符合预期,我们对此次结果表示满意。”【责任编辑/江小白】

来源:快科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉指控中国汽车厂偷技术!最新进展来了
特斯拉中国经营范围新增发电、输电、供电业务
不顾政府禁令特斯拉加州工厂将复工 马斯克:要抓人就请抓我
特斯拉上海工厂停工 或因海外零部件缺货

精彩评论