英国政府:正评估美国新规影响,然后再考虑是否用华为

据国外媒体报道,当地时间周一,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)的发言人表示,对华为作出任何决定的第一步是,就美国政府对华为制裁所产生的影响,英国国家网络安全中心(NCSC)要完成评估工作。

“我们确实希望使市场多样化,”这位发言人向媒体记者表示,“我们需要做的第一件事就是,让NCSC完成其关于美国制裁所产生影响的工作,而这项工作正在进行中。”

此前,据《泰晤士报》报道称,英国首相约翰逊正在考虑各种选项,提升对本国电讯企业的投资,帮助它们增强在5G市场的竞争力。该报称,这一选项是英国更宏大计划的一部分,目的是减少英国对华为5G技术的依赖。

《泰晤士报》还称,由白宫牵头,美国方面正在对英国展开积极的游说活动,劝说英国重新考虑使用华为5G技术的决定。

此外在周一,《金融时报》也报道称,英国正在评估美国制裁华为可能造成的影响。该报分析认为,英国的重新评估可能为政府改变此前的决定铺路。

《金融时报》报道表示,英国展开的这一紧急评估,是在上个月美国宣布对华为采取新的出口限制后开始的,主持评估的机构是英国情报机关英国政府通讯总部(GCHQ)属下的国家网络安全中心(NCSC)。

1月28日,约翰逊曾宣布,英国电信网络继续使用华为5G技术,华为可以参与英国的网络非敏感部分的建设,但其市场份额限制在35%以内。【责任编辑/李小可】

来源:泰晤士报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
英国政府:正评估美国新规影响,然后再考虑是否用华为
5G商用满周岁:技术普及潮到来 手机价格门槛持续下探
美国 5G 掉队简史
【两会】全国政协委员张云勇:5G消息三季度会正式商用

精彩评论