英国拟针对谷歌、Facebook的广告收入征收数字税

英国财政大臣菲利普·哈蒙德

据悉,英国财政大臣菲利普-哈蒙德(Philip Hammond)正在起草一项针对广告收入征收新数字税的计划,此举将对谷歌和Facebook造成影响,但对亚马逊的影响相对较小。

报告称,优先的选择是评估科技公司的广告收入,以及有多少人在英国观看这些广告。根据分析人士的说法,2017年谷歌和Facebook在英国分别创造了44亿英镑(58亿美元)和近20亿英镑的广告销售收入,谷歌支付了大约5000万英镑的税款。财政部官员正在寻找不同的方法来实施新的数字税,但对伤害英国的科技创业行业持谨慎态度。

哈蒙德预计将在10月29日的预算中提出这些建议。但如果能事先与国际货币基金组织达成一项国际协议,这些计划可能会被取消。【责任编辑/江小白】

(原标题:英国拟针对谷歌、Facebook的广告收入征收数字税)

来源:新浪美股

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
英国拟针对谷歌、Facebook的广告收入征收数字税
法财长:欧洲对谷歌FB等巨头征税不能被视为攻击美国
韩国巨头企业被美国征税 国人笑了
法德联手征税苹果 苹果还得瑟不

精彩评论