宝马大中华区总裁高乐:未来会继续在中国进行系统性扩张

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐

9月16日,由中国发展研究基金会主办的中国高层发展论坛专题研讨会在北京举行。在主题为“新时代的改革开放:取向与策略”的研讨会上,宝马大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“未来会继续在中国进行系统性扩张,包括与长城汽车合作,在江苏建立生产线。”

据高乐介绍,宝马集团今年在中国将建立两个新的研发基地。另外,与百度合作共同研发自动驾驶汽车,即将在上海测试研发LEVEL4电动汽车。

“中国成为全世界创新驱动引擎,目前中国政府推动的高质量创新发展、可持续发展也是宝马集团的发展方向。中国进口汽车关税已经从25%降到15%,这是中国政府向世界发出的非常重要的信号。所有人都能够从中获益,也能为外国企业带来更加便利的市场准入机会。中国是具有决定性的增长市场,对全球的汽车制造商都是一样,对宝马集团一样如此。”高乐在谈及中国发展时表示。

他进一步介绍:“过去20年,我们在中国建了3家工厂,在中国销售的75%宝马汽车是在辽宁沈阳生产的。此外,我们与合资企业一起推出了6款非常成功的车型。我们在中国还有很多的研发基地,北京、沈阳、上海这3个城市,是宝马集团在德国本土以外重要的研发基地。我们在中国有5个销售大区,超过600多个销售网点。过去20年,已经投入了上百亿。因为我们相信这个国家、这个市场的潜力和未来。”

这些合作都会继续下去,据高乐透露,宝马集团相信中国市场的潜力和未来,合资企业华晨宝马是宝马集团在中国发展的基石,期待进一步与中方企业合作,华晨集团与宝马集团已经续约到2028年,都会保持合作关系。

事实证明,这种合作对宝马集团带来了销量的增长和品牌影响力。在2017年,宝马品牌在中国市场的销售数量,超过了紧随其后的美国和德国市场销量的总和。

另一方面,宝马集团在中国设立生产线也为中国经济发展起到一定带动作用。

高乐指出,宝马集团在沈阳设立的合资企业是当地最大的纳税企业,也是辽宁省前三大纳税企业,2016年的纳税额达到了沈阳市GDP的4%,达到辽宁省GDP的1.3%。在振兴东北、节能减排、安置就业等方面做出了贡献。

“未来我们会继续在中国进行系统性扩张,包括与长城汽车合作,在江苏建立生产线,生产电动汽车,推动之前承诺的汽车电气化,并且进行本地电池开发,充电网络。”高乐表示。

2018年7月10日,宝马集团与长城汽车股份有限公司签订合资协议,决定在中国合资建厂生产电动车,新合资企业定名为“光束汽车有限公司”。

合资企业将主要专注于研发和生产新能源汽车,及其相关采购工作。宝马集团在中国已经建立了成熟的销售机构和渠道,未来将继续坚定不移地与现有的销售和服务网络合作伙伴进行合作,不会为新合资企业未来生产的MINI电动车兴建新的销售和服务渠道。

另外, 高乐还指出:“我们今年将建立两个新的研发基地, 专门为中国市场研发产品,立足于中国为全世界的市场研发产品。另外,与百度的合作今年将达到新的水平,共同研发自动驾驶,即将在上海测试研发LEVEL4电动汽车。”【责任编辑/古飞燕】

(原标题:宝马大中华区总裁高乐:未来会继续在中国进行系统性扩张)

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
宝马大中华区总裁高乐:未来会继续在中国进行系统性扩张
土豪新玩法:共享宝马!
她们是全球最富有的女性,但她们也有着不为人知的故事
“慢公司”和“笨公司”成就了德国制造
网友评论

TA的最新文章

精彩评论