3D好莱坞电影《愤怒的小鸟》即将上映了!不过开发商却……

近日,《愤怒的小鸟》开发商Rovio Entertainment(以下简称“Rovio”)公布财报称,该公司在去年蒙受了运营亏损,原因是受到重组活动的影响,以及对即将上映的3D好莱坞电影《愤怒的小鸟》进行了投资。

在此以前,Rovio盈利已连续三年下降,原因是其授权收入下降,且该公司没能开发出新的热门游戏。去年,该公司将其员工总数裁减了三分之一。

Rovio公布财报称其2015年调整后运营亏损为1300万欧元(约合1475万美元),相比之下2014年调整后运营利润为1000万欧元(按目前汇率折合1140万美元),2012年运营利润为7700万欧元(目前汇率折合8780万美元)。财报还显示,Rovio去年营收为1.42亿欧元(约合1.62亿美元),低于去年同期的1.58亿欧元(约合1.81亿美元),但来自于游戏的营收小幅上升至1.13亿欧元(约合1.29亿美元)左右。

Rovio希望定于下个月上映的《愤怒的小鸟》电影将有助于该公司赢得新的授权协交易,从而提高公司销售额。该公司CEO凯蒂·莱沃兰塔(Kati Levoranta)发表声明称:“今年第一季度公司已实现盈利,今年剩余时间里的前景是正面的。”【责任编辑/杨震】

注:本文转载自新浪科技,如有侵权,请联系我们

创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。
相关文章
3D好莱坞电影《愤怒的小鸟》即将上映了!不过开发商却……
3D好莱坞电影《愤怒的小鸟》即将上映了!不过开发商却……