贾跃亭回应家人巨额索赔:40多亿是联合担保,无投票权

【IT时代网综合报道】贾跃亭债务处理小组日前发文称,网上关于贾跃民的8亿美金针对贾跃亭先生的债权属自媒体理解的错误,可能是由于列表的归类不清晰造成的。如果点开申报信息的附件明细可以看到,贾跃民先生真正的对贾跃亭先生的债权是1亿多美金,和去年10月份提交的债权本金是完全一致的,其余的6亿多美金只是贾跃民先生和贾跃亭先生对其他债权人的联合担保,并不是针对贾跃亭先生的债权,接下来会重新更准确地列示。所以这6亿多美金部分既不会从信托额度里分得偿债额度,也不会在投票中产生任何影响。

公开信息显示,贾跃民为贾跃亭兄长,曾担任乐视网副董事长。【责任编辑/古飞燕】

以下为声明全文:

有关贾跃亭先生债权人债权申报情况的说明

日前,基于对贾跃亭先生破产重组披露声明中相关信息的错误解读,某自媒体针对贾跃亭先生家人对贾跃亭先生的债权申报情况进行了质疑,特此回应如下:

1. 自1月24日债权自由申报以后,贾跃亭债务处理小组对新增申报数字进行了分析,发现新增加的几十亿债权大部分在法律上都是不存在的。实际上,债权人有效申报的本金和我方在去年10月份提交的债务列表中的列示的本金差异不大。我方已经准备好针对不存在的债权向法院提交反对动议。

2. 关于贾跃民先生的8亿美金针对贾跃亭先生的债权,这是自媒体理解的错误,可能是由于列表的归类不清晰造成的。如果点开申报信息的附件明细可以看到,贾跃民先生真正的对贾跃亭先生的债权是1亿多美金,和去年10月份提交的债权本金是完全一致的,其余的6亿多美金只是贾跃民先生和贾跃亭先生对其他债权人的联合担保,并不是针对贾跃亭先生的债权,接下来会重新更准确地列示。所以这6亿多美金部分既不会从信托额度里分得偿债额度,也不会在投票中产生任何影响。

3. 欢迎任何对贾跃亭破产重组有异议的债权人或媒体都可以通过官方账号或邮箱(yt_debtmgmt#163.com(请把#改成@))来与我们沟通,我们将不定期给予回复,并在官方账号公布。

贾跃亭债务处理小组

2020年3月14日


来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
涉嫌变相转移财产?贾跃亭个人破产重组案再起波澜
贾跃亭回应家人巨额索赔:40多亿是联合担保,无投票权
甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移?
贾跃亭再添堵 原总法律顾问刘洪向FF索赔1亿美元

精彩评论