孟晚舟律师团队呼吁加拿大停止向美国引渡孟晚舟司法程序

据当地媒体报道,华为首席财务官孟晚舟的四位主要律师当地时间24日签署一项声明,要求加拿大政府放弃孟晚舟引渡案,因为这符合加拿大的利益。

目前,孟晚舟的律师团队已向加拿大司法部长戴维·拉梅蒂(David Lametti)提出,要求联邦通过一项法律,结束加拿大向美国引渡孟晚舟的司法程序。如果按照美国要求引渡孟晚舟,有可能伤害加拿大自身利益。

声明指出,历史上,在与美国外交政策不一致的情况下,加拿大政府都是维护本国的价值观和司法原则。【责任编辑/林羽】

来源:央视网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
孟晚舟律师团队呼吁加拿大停止向美国引渡孟晚舟司法程序
刚刚,孟晚舟反诉加拿大政府!
中国外交部发言人华春莹:打压华为是赤裸裸的科技霸权主义
外媒曝光孟晚舟事件背后阴谋:有组织有预谋的打压

精彩评论