不惜代价冲击高端市场 小米发布全球第一款能买到的骁龙865手机


【IT时代网广州报道】2020年2月13日,小米集团旗下小米品牌通过纯线上直播发布年度旗舰小米10系列——小米10、小米10 Pro两款新品。


小米集团创办人、董事长兼CEO雷军向IT时代网表示,小米10的目标是打破价格的束缚,不惜代价追求极致的用户体验,全力冲击高端市场。同时,2019年小米集团营收超过2000亿,研发投入约70亿元,2020年小米将会继续加大研发投入,预计再增加研发投入40%至100亿元。

据了解,小米10全系搭载安卓2020年最强旗舰平台高通骁龙865,基于A77的新一代Kryo 585架构性能大幅提升,CPU和GPU性能相比骁龙855提升25%,支持SA/NSA双模5G网络;全系配LPDDR5内存,速率提升29%-50%;最新一代UFS3.0存储,相比UFS 2.1性能翻倍增长;支持5G时代最新WiFi标准WiFi6,最大吞吐量9.6Gbps是WiFi5的2.7倍;全系标配一亿像素相机、支持8K视频拍摄、90Hz AMOLED曲面屏等旗舰配置,在性能、影像、显示、音质等核心体验层面带来革新梦幻体验。

值得注意的是,小米10 Pro则对屏幕、拍照、音质、性能进行了进一步的专业性能升级,每一块屏幕色彩调校均达到专业水平,1亿像素相机升级至8P镜头,支持10倍混合光学变焦、激光对焦、50W有线疾速闪充。小米10 Pro的拍照、音质性能得到了权威评测机构DXOMARK的认可,刷新DXOMARK榜单记录,相机总分以124分拿下全球第一,并且视频、音质测试均位居全球第一,成DXOMARK测试三冠王。

业内人士表示,在小米集团双品牌策略推动下,新小米品牌摆脱了价格束缚,正式向高端市场发起冲击。通过CPU、内存、闪存以及网络层面的重大技术换代革新,小米10系列提供了市场高端机中最极致的性能体验,开启了5G性能2.0时代。同时,小米10系列也十分注重视觉、触觉、听觉等核心体验上的提升,从摄影、屏幕、马达再到扬声器,均树立了2020年高端旗舰的新标准,引领了2020年高端旗舰机的技术发展潮流,对提振手机行业信心、激活5G高端旗舰市场起到积极作用。最新发布的WiFi6路由器则有望推动WiFi6新技术普及,加速5G + AIoT超级互联网的构建。

作为2020年小米品牌首款产品,也是最重要的年度高端旗舰,小米10系列在新技术的使用上更显从容。据介绍,小米10系列是小米投入10亿研发费用打造的10周年梦幻之作,从平台性能、网络配置、影像功能、显示效果、音质体验等维度进行了全平台的技术换代升级,成为2020年新一代5G高端旗舰中的旗舰,它使用的高通骁龙865、LPDDR5内存、UFS3.0闪存、WiFi6网络等新技术,都有望在2020年逐步成为高端旗舰机的标志性配置。

为了实现技术立业,小米的研发投入也在连续大幅提升。雷军在发布会上表示,2019年小米集团营收超过2000亿,研发投入约70亿元,小米会继续加大研发投入,预计2020年研发投入将接近100亿元。持续的投入,让小米不断取得技术突破成果。


面对5G时代带来的AIoT发展机会,小米一直在积极布局,也拥有全球最大的消费级 IoT 智能互联平台。5G时代AIoT互通互联设备激增,多设备下路由器的连接稳定、高速,需要对技术进行升级。为此,小米推出了首款WiFi6路由器——小米AIoT路由器AX3600。这款产品专为5G时代的AIoT多设备互联打造,配有AIoT专属独立天线、AIoT专属600M双频WiFi芯片,最高支持连接248台设备。业内人士表示,在AIoT的战略布局上,小米是最具先锋性的,小米正在把AIoT、智能生活的持续优势转化为智能全场景的绝对胜势,进一步确立智能时代的王者地位。

其中,小米10可选钛银黑、冰海蓝、蜜桃金三种配色,整机厚度8.96mm,采用6.67英寸AMOLED双曲面屏幕,搭载一亿像素超清主摄相机,使用最新的高通Spectra 480 ISP,大幅提升1亿像素拍照速度,率先支持8K视频拍摄,并支持OIS+EIS超级视频防抖。小米10加入HEIF照片格式存储,相比JPEG格式照片节约50%空间。小米10的三枚副摄像头,包括1300万像素超广角、200万像素微距以及200万像素景深镜头,覆盖多种应用。


小米10 Pro可选星空蓝,珍珠白两种配色,使用的是AMOLED“原色屏”,它在小米10的基础上,对拍照、音质、屏幕、性能进行了四项专业性能升级,力求将最极致的体验带给消费者。在权威机构DXOMARK的测评中,小米10 Pro刷新DXOMARK榜单记录,相机总分、视频、音质三项测试均位居全球第一,成DXOMARK测试三冠王。

小米集团创办人、董事长兼CEO雷军曾表示,小米没有4G手机库存压力,现金储备充足,2020年将推出10款以上的5G手机,全力推进5G手机的研发和推广。经过2019年成功的双品牌策略规划,2020年小米品牌已经轻装上阵,携小米手机十年集大成之作、全面革新的小米10系列,用先于时代的技术、性能,领先行业的使用体验,以绝对实力将目标直指高端市场。同时,小米前瞻性的“手机+AIoT”战略布局,也将在2020年随着5G手机的普及带来更积极的发展机会,进一步巩固领导地位、扩大领先优势。5G时代来了,小米已经率先驶入快车道。

据了解,在本次发布会上一同亮相的还有专为5G时代AIoT设备互联打造的小米首款WiFi6路由器——小米AIoT路由器AX3600和小米无线充蓝牙音箱、小米GaN充电器65W等多款新品。【责任编辑/额华】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
不惜代价冲击高端市场 小米发布全球第一款能买到的骁龙865手机
小米将向武汉捐赠超千万元资金 支持抗击肺炎疫情
雷军新年发超大红包,小米上千员工获超5亿港元股权奖励
【人事】小辣椒创始人王晓雁加入小米 曾说小米是“头上的阴影”

精彩评论