三星新专利曝光 预测折叠屏设计将推动未来365体育新方向

时光飞逝,2008年的人们手里拿着的普遍还是诺基亚、或者翻盖手机,当时的智能手机还不能被群众所接受,转眼间的几年,智能手机火起来了,按键手机和翻盖手机也随之被市场淘汰掉,能够如此迅速地加剧智能手机发展的最大功臣只能是——马云。不得不说他改变了这个时代人们的生活方式,推动着人类智能时代的发展。

日迁月移的今天,科技的变化不知不觉中就发生突变,而数码产品的更新替代也真的不要太快,刚刚火爆起来的旗舰机型,在不久后就会被新的产品所替代,也让我们不得不感叹,各大手机厂商也是通过自己的科研取得不同的成果,特色以及专利权,说到专利权每年这些厂商们都会对自己的成果进行申请专利权,最近,三星曝光了一项大家很感兴趣的专利权。

据letsgodigital网站消息,三星于2018年11月28日提交这一专利,并于2019年6月6日对外公布。三星双屏自拍手机新专利曝光,USPTO(美国专利商标局)和 WIPO(世界知识产权局)发布了一项专利,其新专利为“易拉宝”设计,通过抽拉扩大屏幕面积,可让其手机屏幕面积增加60%。

这项专利用于三星 Galaxy 智能手机,专利信息显示背面有显示屏。根据以往三星的做法此项专利可能会用于 Galaxy A 系列。

从曝光的专利图中,可以看到:

1、手机的屏占比比较高,前面的两边和下方边框较窄,上方由于要放传感器的原因,显得略宽一些。值得注意的是,此手机缺少前置摄像头,但是自拍等情况可以通过后置摄像头和背部屏幕完成。

2、设备侧面有一颗独立的控制按钮,滑动系统可通过自动或手动控制,当显示器移动时,设备侧面的外壳也会移动,此外,相机镜头的闪光灯等硬件放置在正面的顶部。

3、手机的背部,也有一块屏幕,不过比主屏幕小很多,只有上半部有屏幕;这样设计可能考虑避免将指纹印留在背面屏幕上。

4、从下方可以看到,这款手机只有USB Type-C接口,没有配备3.5mm耳机口;据letsgodigital猜测该手机可能采用屏下指纹设计。

来源:齐鲁信息网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
三星新专利曝光 预测折叠屏设计将推动未来365体育新方向
抢单大战开打:三星撬了台积电大客户英伟达
芯片供应过剩 三星Q2营业利润或暴跌60%
因苹果公司订单量不景气,三星显示要求苹果赔偿

精彩评论