还是重启办法灵!解锁OPPOR9splus重启正确方法

OPPO于2016年发布的OPPOR9splus一度是国内智能手机大热的机型,凭借升级后的配置和强大的拍照功能,R9splus不仅一路畅销,收获了好口碑。时至今日,OPPOR9splus的用户仍不在少数。不过有用户担心,手机用的时间太久,安装的软件太多,会不会出现R9splus无限重启、R9splus反复重启的情况呢?别担心,偶尔出现手机卡顿是正常的,只要将OPPOR9splus重启就可以解决问题了!

image.png

现在,智能手机对于我们,已经不只是打电话、发消息的一款通讯设备了。智能手机承载了社交、娱乐、生活、学习等多种功能,就像一个贴心的“朋友”,又像一个随叫随到的“助手”。手机里海量的照片、视频、聊天记录,一个又一个的APP,停不下来的手机游戏,都会产生大量的“垃圾”。人会累,手机也会累,几乎每个手机用户都会遇到卡顿的情况。而一招重启简直是“以不变应万变”的有效办法。

OPPOR9splus

常规的重启方式就是在长按电源键,桌面出现提示关机/重启按键后,点击或者下滑即可。但是在ColorOS 3.0系统版本上,由于某些原因取消了重启功能,只要同时按住电源键和音量上键10s左右,即可重启OPPOR9sPlus。

目前OPPOR9sPlus正式版ColorOS 5.2.1系统重新增加了重启功能。长按电源键,会出现一个竖状长条,最上方的绿色圆圈标识即为重启按钮,按住下拉便可轻松重启手机。如果不清楚手机版本号,可以到“手机设置-关于手机页面”查询ColorOS版本号,再进行对应重启操作。

对智能手机来说,卡顿并不能算是“槽点”。尤其是Android机,长时间使用又不卡顿的手机几乎没有。在日常使用中,无论是手机自带的清理功能,还是手机管家中都有相关的功能,定期清理缓存的确能在一些程度上加快手机的速度。那些很久都不会用的软件,可以直接删除。而一旦出现卡顿,重启是首选的好办法。OPPOR9sPlus重启保持每周一次的频率就可以了,会让你获得更流畅的使用体验。

来源:互联网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
还是重启办法灵!解锁OPPOR9splus重启正确方法
【研报】中国信通院:4月手机出货量同比增6.7%,结束5个月连降
中国手机市场集中度创新高 国产品牌占据高端机33.5%
IDC:华为超苹果成全球第二大手机厂商 仅次于三星

精彩评论