NBA季后赛365体育分析:76人 VS 猛龙

比赛资讯

比赛时间:2019-05-03 周五 08:00

比赛球队:费城76人VS多伦多猛龙

比赛地点:瓦乔维亚中心球场(Wachovia Center)

赛前分析

论阵容完整性,尤其是外线投篮能力猛龙队完胜!费城76人的首发里只有雷迪克有稳定的三分球投篮能力,本西蒙斯几乎可以忽略,巴特勒、哈里斯、恩比德都不以远投见长,而且替补席上也仅有斯科特还有一手不错的三分球,可惜斯科特的身高和防守有比较尴尬。相反,猛龙这边,丹尼格林、洛瑞、莱昂纳德、西亚卡姆个个都有稳定的三分能力,而且两位内线球员伊巴卡和小加的中投也十分稳定。


76人队最大的优势将不复存在!恩比德是这支76人队的绝对核心,本赛季的“大帝”场均可以拿到27.5分13.6篮板3.7助攻1.9盖帽的统治级数据。在联盟小球打法盛行的年度,恩比德这样的传统中锋几乎没有敌手。可是猛龙不同,他们拥有曾经的最佳防守中锋马克加索尔。小加或许不适合小球风格的换防,但是一对一对位恩比德却是小加最喜欢的方式。两人身形相仿,球风相近,而且小加的比赛经验要远比恩比德丰富。两人对位,恩比德或将讨不到任何便宜。

76人队的锋线高度优势依然不存在。哈里斯、巴特勒、西蒙斯三人的超强冲击力是76人队除去恩比德之外的最强法宝。此三人依靠各自身高臂长身体素质劲爆的特点常常冲击篮下制造杀伤得分。而猛龙的外线防守却是莱昂纳德、西亚卡姆和丹尼格林,与76人三锋线对位丝毫不落下风。


猛龙各个位置分工明确,76人重合较多!洛瑞负责组织,丹尼格林负责三分投篮和防守,莱昂纳德负责低位强攻,西亚卡姆负责外线埋伏和快攻,小加负责中高位策应,猛龙这边分工非常明确!而76人这边,除了雷迪克主要负责外线投篮之外,其他主力的攻击方式几乎都是冲到三秒区得分,而且都需要球权!

球队资讯:费城76人

122-100击败篮网,这场比赛,过程和猛龙VS魔术相似,都是首节花,76人太不讲理,一度领先到了40分左右,到了下半场,76人的主力球员都没怎么打,反观篮网这边,球员心态完全崩溃,进攻端没有活力,防守端也没有强度,或许他们早就已经知道了结局。

76人赢得太轻松了,首节打完,便拿到了32分,而篮网只有15分,打完首节,胜负便已经失去了悬念,从第二节开始,76人已经在收着打,可没想到啊,篮网命中率太低了,尤其是拉塞尔,半场9中1,当家球星如此低迷,也难怪会惨败了。全场打完,76人出战时间最长的是西蒙斯,但也只有27分钟,另外,76人用了12人轮换,且有六人上双!


单节击垮对手,五星76人来袭,纵观整个常规赛,以及季后赛,76人比起过去真的进步了很多,只靠大帝和西蒙斯,或许还不够看,但现在不同了,他们还有能得分的哈里斯,能打关键战的巴特勒,现在这支76人,首发五虎几乎没有短板,他们是东部最具竞争力的球队之一,当然 ,今年的季后赛次轮,对于76人来说会是个考验,原因很简单,对手可是猛龙!

球队资讯:多伦多猛龙

昨天猛龙对阵魔术的比赛,一开始后,魔术直接被打蒙,猛龙在洛瑞的带领下很快就打出了一波12-1的高潮,而且在比赛的前7分钟里,他们被猛龙打了一波22-3的高潮。在首节还剩下4分49秒时,魔术才得到本场比赛的第5分,比赛瞬间就花了。

这个赛季随着卡西亚姆的成长,小加索尔的加盟,猛龙已经是总冠军的有力争夺者。反观76人,虽然赛季中期随着巴特勒和哈里斯的加盟,球队组成的首发五虎都具备全明星的实力,球队的整体实力也是得到了巨大的提高。但是季后赛是巨星的比赛,猛龙这边的伦纳德具有总冠军的经验,而且获得了FMVP,这在季后赛对决中拥有很大的优势。


两队的半决赛对决将会是东部半决赛最激烈的一组对决。本赛季常规赛两队对战4次,猛龙3比1领先。而且四场比赛没有一场比赛是胶着的。猛龙三场比赛场均赢了13分,而输给76人的比赛也输了12分,其中伦纳德没有出场。值得一提的是猛龙和76人四次对决是在没有哈里斯和小加索尔的情况下,两队的最终阵容还没有交过手。

赛事结果预测

猛龙的底蕴更好,过去三个赛季,猛龙打进过1次东决,另外2次也是次轮的成绩,猛龙的稳定性更好,差的只是一口气!反观76人,过去三个赛季,只进过1次季后赛,论经验,76人显然也是不如猛龙的!所以综合来看,手握三大优势的猛龙,这轮系列赛要稍占上风。

所以说,小编认为猛龙与76人的这一轮系列赛,猛龙是占有明显优势的一方!预测系列赛比分4:1,猛龙晋级!

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
NBA季后赛365体育分析:76人 VS 猛龙

精彩评论