失去合作伙伴蚂蚁金服 趣店股价连跌8天 市盈率不到5倍

据外媒报道,在失去战略合作伙伴蚂蚁金服后,网贷平台趣店的日子不太好过。截至周二收盘,趣店股价已经连续8个交易日下跌,累计跌幅为22%。而自媒体曝光蚂蚁金服不再与趣店续签合作协议后,后者股价更是累计下跌了近36%。

作为一家专注于小额贷款的金融科技公司,趣店的目标用户通常是年轻人,或者那些无法获得信贷的人。上月,该公司失去了其最重要的新借款人来源之一。尽管该公司在第二季度净赚了超过1亿美元,每股盈利远超分析师预期,但消息还是引发了该股的抛售潮。

据数据显示,蚂蚁金服为趣店带来了约30%的新借款人,要填补这个窟窿并不容易。而从趣店最近的财报来看,事态的发展甚至更加让人担忧。

由于贷款政策收紧,该公司的活跃贷款者数量已经从2017年6月底的560万降至今年6月底的400万。与此同时,拥有未偿贷款的借款人数量在第二季度同比仅增长2%,至510万。

在8月份,趣店股价下跌23.2%,到了9月份情况并没有变得更好,截至发稿又在月内下跌了17%。该公司在今年面临的一连串艰难消息,可能该股近期下跌的原因之一,但更宏观的原因还包括,中国科技股板块正进一步步入熊市。


趣店股价(蓝)与中国科技股ETF走势对比

上图显示了趣店股价与Invesco中国科技股ETF的走势对比。目前,趣店的静态市盈率只有4.4倍,市销率只有1.5倍,但其黯淡的前景意味着,该股并不像指标所暗示的那样便宜。【责任编辑/雷露露】

(原标题:失去合作伙伴蚂蚁金服 趣店股价连跌8天 市盈率不到5倍)

来源:腾讯科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
失去合作伙伴蚂蚁金服 趣店股价连跌8天 市盈率不到5倍
网友评论

精彩评论