微信支付宝互怼:究竟谁的隐私保护更严格


7月9日消息,微信和支付宝两大平台又互怼了。这次围绕的焦点问题是:究竟谁的隐私保护更严格。

据了解,近日,一广东的用户通过微信转账不小心将近8 万元转错了人,因为不知道对方真实姓名和账户信息,无法追回。黄先生联系腾讯,腾讯客服回复称:“该笔资金已经成功进入对方零钱,资金支付成功后无法撤回,您可与好友联系协商退回。”

这件事情引起社会广泛讨论。之前出现转错账无法要回的案例比较多,腾讯公关的相关人员也强调,保护用户隐私是互联网公司的底线。他们要对所有用户负责,只要司法机关要求微信官方协助,他们肯定义不容辞,但如果是个人需要,不能突破底线。

这一事件也引发了消费者对于微信和支付宝两大平台的产品对比。对此,腾讯公关部相关人员对媒体回应表示:微信与支付宝两款产品的基因不一样,设计产品的出发点不同,不能简单对比。支付宝是基于电商,基于交易的,我们本身是一个社交的平台,对用户的隐私保护更严格,大家使用的频率更高。

而对于此回应,支付宝方面显然有话要说。

今日,支付宝官方账号转发相关报道截图并评论:“保护隐私”就没法保护钱的安全?对不起,我们比较笨,没领会这个精神。

随后,支付宝转发评论补充:支付宝转账给陌生人,一定金额以上是需要输入对方正确姓氏校验成功才可完成转账。要是支付宝好友之间已经转错账了,可以拨打支付宝客服电话95188,在不透露对方隐私的情况下支付宝小二会直接联系对方,协商帮助找回(不能保证一定可以)。说起来我们确实比较蠢,没法那么洒脱。【责任编辑/孟亮】

(原标题:微信支付宝互怼:究竟谁的隐私保护更严格)

来源:环球网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
微信支付宝互怼:究竟谁的隐私保护更严格
微信小动作越来越多,但太多功能已成“鸡肋”
微信收费的“底气”在于“新流量垄断”
微信信用卡还款规则8月1日调整 每笔都将收取费
网友评论

精彩评论