高通股东大会10天后召开 博通提名董事竟无资格参加


北京时间3月13日上午消息,此前高通公司曾计划召开股东会议,讨论博通寻求收购一事。但是随后就在这次会议开始之前,高通被美国监管机构叫停,要求高通将会议时间至少延期30天。但是这一要求今天出现了改变,今日高通发布了新的会议召开时间,调整后的会议召开时间被安排在了10天以后,这一时间将会在博通完成将总部搬到美国之前。

本次改变的原因是美国总统特朗普发布命令,禁止博通按照原计划收购高通,美国监管部门希望阻止博通收购高通的企图。博通希望以超过1000亿美元的价格对高通进行恶意收购。如果能够完成本次收购,这笔交易将会成为科技界有史以来规模最大的一笔收购。高通原定于上周召开股东会议,但是美国监管机构国外投资委员会(CFIUS)要求高通推迟会议召开时间。

高通还在一份声明中表示,博通所提议的股东人选将没有资格参与本次会议。博通所提议的股东人选如果能够参与本次会议,他们将会为博通过提供帮助。据彭博社报道,博通表示该公司计划将总部搬到美国,完成搬迁的具体日期为4月3日。【责任编辑/孟亮】

(原标题:高通股东大会10天后召开 博通提名董事无资格参加)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
高通股东大会10天后召开 博通提名董事竟无资格参加
高通伎俩难奏效 惹博通不满收购报价下跌4%
决战高通控制权 这场决战还存在哪些变数?
博通不要想得太美 高能嫌1050亿美元太少根本不卖
网友评论

精彩评论