ofo推出NFC,这让果粉情何以堪

  【IT时代网编者按】前段时间北京市刚刚推出地铁刷手机NFC进站,OFO现在又推出NFC智能锁,这让中国区的果粉们情何以堪。难道苹果手机的末日在中国就因为NFC功能来到了吗?库克会不会着急了呢,会不会速度开通中国区的iphone的NFC功能呢!

8月22日,ofo宣布支持NFC近场支付功能的全新智能锁已完成研发开始量产,并计划于10月起逐步投向市场。作为全球首款支持NFC近场支付功能的智能锁,用户可以通过支持该功能的智能硬件“秒开”小黄车。

目前,带有NFC近场支付功能的ofo智能锁已经完成研发和测试,并已经正式进入量产阶段,预计将于今年10月推出市场。届时,ofo用户解锁小黄车的方式不仅有目前市面上通用的二维码支付,更增加全新的NFC近场支付的开锁功能。

ofo将成为全球首个支持NFC近场支付功能的共享单车平台,用户可以通过支持NFC近场支付功能的小米手机等智能硬件实现“靠近便开锁”的全新解锁体验。

北京地铁系统在8月14日刚刚宣布全面支持手机NFC近场支付,而此前深圳、贵阳、成都等地公交系统也都对外表示即将开始支持手机NFC近场支付。一位业内人士表示,各地公交系统的这一动作将加速手机NFC近场支付的普及。

NFC是Near Field Communication的缩写,即近距离无线通讯技术,是一种短距离的高频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输交换数据。主要用于手机等手持设备中提供M2M(Machine to Machine)的通信。

ofo联合创始人薛鼎表示,ofo希望以技术的不断升级提升用户体验,NFC近场支付功能的推出,将使得广大ofo用户以更新、更便捷的方式解锁小黄车。【责任编辑/卫安】

(原标题:ofo推出NFC智能锁 实现“一碰即开锁”)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
ofo推出NFC,这让果粉情何以堪
网友评论

精彩评论