微软和苹果抢头条,苹果召开全球开发者大会,微软262亿美元收购LinkedIn

今天的新闻早8点内容有:微软262亿美元收购LinkedIn LinkedIn周一早盘股价暴涨47%;OS X更名macOS 还可以用Siri搜索然后Apple Pay一下;雅虎拍卖3000项专利估值10亿美元 尚无中国买家;魅蓝3S赶在苹果WWDC前一天发布,终于用上金属机身;民营银行再添新成员 这次是小米入局;外媒:《魔兽》美国遇冷却受中国观众喜爱 成功得靠中国;马云:与其发展无人机 不如考虑送人上火星;2016年中国手机出货量全面爆发 全球前12强中占据8强。


【微软262亿美元收购LinkedIn LinkedIn周一早盘股价暴涨47%】交易完成后,微软将继续保留LinkedIn品牌、文化和独立性,而杰夫•韦纳尔(Jeff Weiner)将继续担任CEO,向微软CEO萨蒂亚•纳德拉(Satya Nadell)汇报工作。消息传出,LinkedIn周一早盘股价大涨,截至22:00分,涨61.99美元至193.07美元,涨幅高达47.29%。LinkedIn中国负责人沈博阳在微博表示:“是的,这是真的。这是科技史上最大的收购之一。领英中国会继续保持独立发展,获取更多的资源支持,向着连接全球职场人士的使命努力。

IT时代网点评:难道小米买专利给了很多钱,这么着急花掉?


【OS X更名macOS 还可以用Siri搜索然后Apple Pay一下】6月14日凌晨消息,苹果公司举行2016年WWDC全球开发者大会,介绍了watch OS、tv OS、OS X以及iOS 10系统的新特性。OS X已经使用了很长时间,但它与其他系统的命名方式不是很和谐。所以苹果把OS X正式更名为macOS,它的首个版本叫Sierra。安全性方面,用户可以用手表来解锁Mac了,云端同步方面iCloud的应用场景更强,在iPhone上也能看到Mac上文件内容。为了更好地给新文件腾出空间,macOS的磁盘清理功能将更具深度。在网页上使用Apple Pay在macOS上得以实现,不过仍然需要在iPhone上进行指纹验证。在Mac上也可以使用Siri语音助手了。macOS在7月份会有一个公测版本放出,正式版本则要等到秋天才发布。

IT时代网点评:苹果的头条被老冤家微软抢了。

【雅虎拍卖3000项专利估值10亿美元 尚无中国买家】在死亡线上挣扎多年的雅虎近日委托了专利代理机构Broker Stone IP拍卖其3000项专利。这是雅虎今年公布的第三项出售业务。估值超过20亿美元的搜索、邮箱、新闻网站互联网业务,以及估值约10亿美元的房地产也在出售之列。本次出售的3000项专利约占雅虎专利总数的一半,包括网页搜索和在线广告相关的基础专利。此外,雅虎在出售其互联网业务时,将把另外1100件美国专利作为搭售内容赠送。此外,雅虎尚留有1000多项专利自用,以支撑其剩余业务的发展。目前暂无中国买家参与。

IT时代网点评: 可惜了雅虎。


【魅蓝3S赶在苹果WWDC前一天发布,终于用上金属机身】6月13日,魅族在今天发布新品魅蓝3s,魅蓝3s基本延续了魅蓝3的配置,不过在个别地方还是有所改动。相比现在市面上销售的魅蓝3而言,魅蓝3s的主要变化是采用了金属材质机身设计,并在背面摄像头造型上有所变化,还增添了金属边框进行装饰。此外,该机还配备了容量更大的3020毫安时电池,提升了手机的续航表现;增加了m-pay等功能。

IT时代网点评:魅族:我们只开发布会,不卖手机,黄牛才卖!

【民营银行再添新成员 这次是小米入局】6月13日,新希望集团、四川银米科技(小米全资子公司)、成都红旗连锁作为三大股东,联合其他5家四川企业,申请筹办的民营银行——四川希望银行,正式获得中国银监会批复筹建,据悉这将是四川首家民营银行。

IT时代网点评:妈呀,小米进军银行业了。

【外媒:《魔兽》美国遇冷却受中国观众喜爱 成功得靠中国】在刚刚过去这个周末,中国市场再次凸显了对好莱坞票房收入增长的重要性。根据游戏《魔兽世界》而改编的《魔兽》电影在美国遭受冷遇,但在中国市场却创下了佳绩。

IT时代网点评:再一次表明老美的文化侵入很成功。


【马云:与其发展无人机 不如考虑送人上火星】月14日消息,昨天晚上阿里巴巴集团董事局主席马云在全球智慧物流峰会上发表主题演讲。在演讲中,马云表示中国快递用10年时间,将一个还不能称之为行业的行业,做成了一个超过了美国近一百年的积累的行业,是非常了不起的,同时在演讲中表示了对物流行业发展无人机的看法:“如果我们物流行业不去展望未来,不去思考,与其想想无人机,我们更应该想想,想想快乐的概念,想想如何未来把人送到月球上去,把人和物资送到火星上去,这些都是现代物流行业未来要去思考的东西。”

IT时代网点评:某东可能想要呵呵了。

【2016年中国手机出货量全面爆发 全球前12强中占据8强】近日,半导体市场调研机构IC Insights发布了2016年IC市场报告,报告显示,2016年中国手机厂商出货量全面爆发,全球前12强中占据8强,表现十分抢眼。由此来看,中国智能手机已经成为全球智能手机市场的中流砥柱。IC Insights的调查数据显示,全球12大出货量排名的手机品牌厂,依次为:三星、苹果、华为、OPPO、小米、Vivo 、LG、中兴、联想、TCL、魅族、Micromax。

IT时代网点评:不管是国产品牌还是外国品牌!只要让消费者满意才是真的好手机!【责任编辑/闫红玉】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
微软和苹果抢头条,苹果召开全球开发者大会,微软262亿美元收购LinkedIn
网友评论

精彩评论